Встреча друзей после премьеры

Эллис Осборн сказал, что его дядя Даррен Осборн «не расист» и никогда не высказывал никаких расистских взглядов. В заявлении от имени семьи Эллис, 26 лет, сказал: «Мы очень потрясены, это невероятно, но до сих пор он не утонул. «Мы опустошены для семей, наши сердца выходят к людям, которые получили ранения». Он добавил: «Это безумие. Это, очевидно, чистое безумие».

Даррен Осборн, 47-летний отец-четверо из Кардиффа, был проведен после того, как группа была поражена фургоном возле мечети Финсбери в северном Лондоне в начале понедельника.

Его мать Кристина, 72 года, сказала, что она жила «худшим кошмаром каждой матери» и закричала, увидев своего сына по телевизору.

Она сказала «Солнцу»: «Мой сын не террорист, он просто человек с проблемами, и я не знаю, как справиться со всем этим.

«Он никогда не говорил со мной о террористических атаках или говорил о« кровавых мусульманах »- никогда через миллион лет, и это правда.

«Как мама, мое сердце уходит всем в Финсбери-Парк».

Поклоняющиеся были в мусульманском центре благосостояния в рамках празднования священного месяца Рамадан.

Свидетели на месте происшествия назвали это преднамеренной атакой, и старшие офицеры заявили, что это рассматривается как «террористический инцидент».

Некоторые сказали, что слышали, как водитель фургона, который был задержан представителями общественности на месте происшествия, кричал: «Я собираюсь убивать мусульман».

Осборн родился в Сингапуре, но вырос в Уэстон-супер-Маре, Сомерсет, где он посещал колледж математики и вычислительной техники Broadoak.

Он переехал в Кардифф со своим партнером, который работает паб-шеф-поваром и их детьми в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Говорят, что пара разделилась, и Осборн сообщил, что был безработным бывшим барменом, который недавно жил в палатке в лесу.

Полиция искала адрес проживания в Пентвине, пригороде к северо-востоку от Кардиффа, где Осборн был включен в список живых.

Его сосед Хадидже Шеризи сказал, что она не может поверить, что г-н Осборн расследуется за совершение нападения на мусульманских верующих.

«Он был таким нормальным, — сказала она. «Вчера он был на кухне, поет со своими детьми.

«Он был отцом семьи, у него есть дети, он живет по соседству.

Тереза мая посетила Мечеть парка Финсбери в понедельник и встретилась с лидерами общин и веры.

Позднее Комиссар Скотланд-Ярда Крессида Дик присоединился к богослужению за пределами мечети.

Г-н Козбар сказал: «Эти люди, эти экстремисты, стремятся разделить наши общины, распространять ненависть, страх и разделение среди наших общин.

«У всех нас есть гармония в этой области, и эти люди пытаются разделить нас, но мы говорим им, что мы не позволим вам это делать».

Другие лидеры веры из общины также говорили на бдении, в том числе епископ Степни Рент Ред Адриан Ньюман.

Он сказал толпе: «нападение на одну веру — это нападение на всех нас».

Рабби Гершель Глюк сказал, что этот инцидент был атакой «каждого мусульманина в Великобритании и за его пределами».

Г-жа Дик ранее заявила в понедельник, что инцидент был довольно явно нападением на мусульман, но не обратился к толпе при бдении.

Полицейская полиция сообщила, что дополнительные полицейские патрули были развернуты, чтобы успокоить общественность и тех, кто наблюдает за Рамаданом.

Служба скорой помощи Лондона сообщила, что в больницу потребовалось девять человек. Двое других были подвергнуты незначительным травмам на месте происшествия.

Полиция сказала, что нападение произошло, когда человек, который позже умер, получал первую помощь после того, как заболел. Сила не дала понять, существует ли какая-либо связь между его смертью и нападением.

Имам центра социального обеспечения Мохаммед Махмуд приветствовал его усилия после того, как он остановил группу, напавшую на подозреваемого, и помог задержать его до прибытия полиции.