Толпы людей протестуют

Митинги. Агитация. Необходимые ответы в городских залах Конгресса. Регистрация избирателей, подготовка организаторов и набор кандидатов. Ответ может определить, смогут ли демократы воспользоваться скандалами в Белом доме, ужасающими оценками одобрения Трампа и вражды внутри Республиканской партии, чтобы вернуть дом (и, скорее всего, сенат) в 2018 году. И это может также приблизить демократов к выяснению собственных Когда игроки спорят о том, как обращаться к разрозненным группам меньшинств, белым рабочим классом, людям ЛГБТ и женщинам.

«Я вижу« Сопротивление лета »как следующий этап сопротивления Трампу, а также людям в конгрессах или государственных учреждениях и корпорациях, которые поддерживают его или стоят в стороне», — говорит Виктория Каплан, организатор-директор MoveOn, прогрессивной группы. «Это естественная следующая фаза, и это отличная следующая фаза, когда это движение растет, созревает и возобновляет себя надолго».

Официальное Сопротивление управляется Демократическим Национальным Комитетом, который работает с государственными партиями, чтобы взять энергию, теперь направляемую на законодателей Республиканской партии в ратуши и превратить ее в нечто более ощутимое. Сторона предоставляет соответствующие гранты государственным аффилированным лицам по программе, которую DNC ожидает до семи цифр к тому времени, когда это будет сделано . Уже сейчас партия субсидировала свои усилия, включая активизацию чернокожих, латиноамериканцев и азиатов-американцев, которые не голосовали на выборах в конгрессе на специальных выборах в шестом округе Грузии, и которые могут внести свой вклад в всеобщий избирательный конкурс во вторник.

В Нью-Мексико партийные чиновники только что завершили обучение для 1000 женщин-добровольцев, организаторов общин и кандидатов на выездной билет. И в Южной Дакоте партийные работники участвуют в проекте по привлечению коренного американского сообщества, которое голосует в значительной степени от Демократической партии, когда ее участники фактически выступают для голосования.

«Это мы инвестируем в низовых и предоставляем им инструменты, необходимые для успеха», — говорит представитель DNC Эрик Уокер.

Между тем, другие группы прилагают собственные усилия для дополнения проекта DNC. Компания MoveOn получила 2800 заявок на летнее мобильное движение «Сопротивление лета» и начала свой первый раунд обучения на этих позициях.

Группа Indivisible, основанная и управляемая бывшими сотрудниками конгресса, написала руководство, чтобы «противостоять повестке Трампа». И был очень активен в бастующих членах Конгресса на собраниях мэрии, даже имея теневые ратуши, когда законодатели уклоняются от размещения своих собственных. Около 6000 местных организаций зарегистрировались в этой группе, говорит пресс-секретарь Хелен Калла — по крайней мере, с двумя, и в среднем 13, в каждом избирательном округе.

Калла говорит, что группа уже может претендовать на раннюю победу, с принятым в Палате американским законом о здравоохранении мерой, предназначенной для замены Obamacare, почти мертвых в Сенате США. И это не просто демократы в группе, — говорит Калла. «Я думаю, что потрясение и разочарование в администрации Трампа до сих пор действительно объединили американцев всех видов — демократических, республиканских и независимых», — говорит она.

Между тем, множество других групп работает на отдельных, но взаимосвязанных программах борьбы с Трампами. Список EMILY обучает рекордное количество женщин, которые обратились к группе, чтобы выразить интерес к работе в офисе. Планируемое родительство и NARAL Pro-Choice America мобилизуют избирателей по вопросам репродуктивных прав. Между тем, конкретные пункты повестки дня Трампа ориентируются на широкий круг групп, включая ACLU (гражданские права и защиту беженцев), Голос Америки (DREAMers и другие иммигранты) и Кампания по правам человека (права ЛГБТ). Зачастую группы взвешиваются по другим вопросам.

Это выглядит грозным, на бумаге. Но достаточно ли этого, чтобы изменить ситуацию на выборах — единственное место, кроме судов, где силы анти-Трампа могут получить результаты?