Политика среди стран или как бороться с плохими парнями

На ночной вечеринке в Бруклине поздно вечером 8 ноября, когда она смотрела, как Дональд Трамп проталкивает Хиллари Клинтон, чтобы стать следующим президентом страны, Мишель Мур пришел к пониманию, что 2017 год может быть действительно напряженным.

Как рассказали тележурналисты, как консервативные, ориентированные на безопасность, первые американские избиратели сместили Трампа в Белый дом, Мур, директор по связям с Союзом американских гражданских граждан, говорит, что коллега рассказал ей, как выборы напомнили ему о терактах 11 сентября «Последствия: как ревностные законодатели пообещали защищать страждущую нацию любой ценой, прогрессисты обеспокоены тем, что они разрушили Конституцию в процессе, — и членство в ACLU выросло.

Однако после инаугурации Трампа в январе общественные взносы в ACLU взорвались, в том числе рекордный взнос в размере 24 миллионов долларов в тот же уик-энд Президент Трамп объявил о своем распоряжении, в котором иммигранты из шести стран с мусульманским большинством вошли в США.

[ПРОЧИТАТЬ: Может ли сопротивление сопротивления демократов летать вниз?]

Организация, по словам Мура, идет по пути, чтобы разбить все свои финансовые отчеты, превысить более 2 миллионов членов и нанять до 175 новых адвокатов по гражданским правам, новых войск для борьбы с повесткой

В хороший год, говорит Мур, ACLU поднимает примерно 3,5 миллиона долларов и добавляет несколько тысяч членов в свой список.

«Самый быстрый рост у нас был в истории организации, — говорит Мур, отметив, что ACLU также увеличил число членов в четыре раза — с 425 000 до 1,6 миллиона за четыре месяца президентства Трампа. Следующий ближайший сбор средств и членский бум произошел сразу после Уотергейта, когда президент Ричард Никсон столкнулся с импичментом, она говорит: «Это происходит в прошлом, и история повторилась».

Назовите это «Trump Bump»: Либеральные страхи перед администрацией знаменитого миллиардера вызвали бум для некоммерческих групп, сражающихся за левые.

Лига наблюдателей за сохранением, GLAAD, Planned Parenthood, MoveOn.org, Common Cause и другие — прогрессивные политические и общественные организации, помогающие вести так называемое «сопротивление» консервативной повестке Трампа — все сообщили о значительном увеличении взносов и публичных А некоторые — на рекордных уровнях.

«Мы видели реальный всплеск энергии на всех уровнях. Это справедливо для нашего сбора средств, но и с точки зрения членов, которые звонят и появляются на митингах», Дрю Кортни, вице-президент People for the American Way по коммуникациям и исследованиям, Говорится в электронном интервью.

«Я уверен, что есть много факторов, но Дональд Трамп — большой, — говорит Кортни.

«С избранием Трампа мы наблюдаем огромный рост энтузиазма со стороны нашей донорской базы, в частности нового молодого урожая доноров, которые хотят по-новому или впервые участвовать», — заявила представительница «Америки Голос» Кришана Дэвис, Которая боролась против gerrymandering и строгих законов о статусе избирателей. В то время как они чувствовали всплеск еще до выборов, она говорит: «Необходимость сопротивления Трампу на столь многих фронтах явно подпитывает большую часть энергии и финансирования прямо сейчас».

Но организации также видят темное облако вокруг этой серебряной подкладки: администрация Трампа, по их словам, так быстро разгромила так много правительственных норм — и неоднократно злила так много слева, со свежим скандалом почти каждый день, — что они Изо всех сил старалась идти в ногу, и «ужасная усталость» могла быстро зайти.

«Я беспокоюсь о двух вещах, — говорит Карен Хоберт Флинн, президент Common Cause. «Во-первых, что такое поведение, которое мы видим, — Белый дом, который не говорит правду, президент, который чирит возмутительную информацию — станет новым нормальным».

Во-вторых, Хоберт Флинн говорит, что головокружительные темпы сомнительных действий Трампа, его зудящие пальцы Twitter и его вопиющее пренебрежение к двум другим ветвям правления могут подорвать демократию быстрее, чем она и ее коллеги могут ее защитить.