Люди с покупками

Американские потребители были на удивление разочаровывающими в первые месяцы 2017 года, несмотря на низкий уровень безработицы, последовательную прибыль от работы и растущее доверие потребителей. На бумаге рынок труда так же силен, как и после Великой рецессии. Инфляция и процентные ставки растут, но все еще скромны, а доходы от заработной платы последовательно идут месяц за месяцем. И все же бережливость берет верх у покупателей в США.

Личностное потребление в течение первых трех месяцев года увеличилось на 0,3 процента, что является. Это нежелание тратить в конечном итоге на то, что валовой внутренний продукт США снизился до 1,7 процента в первом квартале.

В последние месяцы магазины из кирпича и строительного раствора боролись за то, что доходы не впечатлили, и крупные розничные торговцы, такие как Macy’s, Sears и Kohl, объявили о сотнях закрытий магазинов.

«Результаты универмага были слабыми, если не сказать больше», — говорит Джош Эльман, аналитик по розничным продажам Nasdaq Advisory Services.

Эльман говорит, что есть признаки «более яркого горизонта» для будущего розничной торговли, но эксперты обычно «ищут признаки того, что этот период слабости закончился».

U.S. News поговорила с Эльманом, чтобы услышать его мнение о том, что происходит в торговых точках, и о том, что потребители и инвесторы могут ожидать в будущем. Выдержки:

Что вы делаете в секторе розничной торговли в этом году? Мы видели довольно позитивный апрель, но первый квартал был немного уродлив.

Я не был очень удивлен, когда появились данные по. Я думаю, что все ожидали отскока с марта и, очевидно, с пасхальной сменой, которая способствовала продажам в апреле. Но в конце дня заголовок был немного легче, чем ожидалось.

Поэтому, хотя это и улучшилось, я все еще немного обеспокоен траекторией розничных продаж и тем, что происходит. Но похоже, что мы отскочили от некоторой слабости. Похоже, в будущем будет более яркий горизонт.

Почему вы считаете, что расходы были такими легкими? Когда вы посмотрите на недавнюю прибыль и доверие потребителей, вы думаете, что потребители должны тратить довольно свободно. Но это не обязательно то, что мы видим в цифрах.

Я немного почесываю голову, пытаясь понять, что происходит с точки зрения расходов. Если вы посмотрите на большинство экономических данных — ситуацию с занятостью, доверие потребителей, доверие к бизнесу — все они достаточно сильны. Похоже, что он не переводится в 2017 году в значительные потребительские расходы, будь то на одежде или на автомобилях. Очевидно, в потребительском дискреционном мире есть карманы силы. Но в конце концов, это немного хлопотно с тем, что мы видим с точки зрения результатов в торговом пространстве.

И если вы вернетесь к распечатке ВВП в первом квартале, это определенно показало тусклое потребление. Поэтому я немного озадачен здесь тем, что происходит с потребителем, и почему он или она не тратит столько сил, как надеялись все, особенно учитывая сильную ситуацию с занятостью.