Биткоин в наши дни

«Я могу с гордостью сказать, что я это сделал, и я не собираюсь учиться в колледже», — сказал Финман.

Биткойн очень изменчив, и его стоимость может быстро снижаться. Технический аналитик сказал CNBC, что, по его мнению, биткойн будет расти до 2800 долларов, прежде чем стоимость отступит, в то время как другие считают, что через десять лет оно может достигнуть 100 000 долларов.

Биткойн и технология blockchain, на которой он построен, позволяют людям вырезать посредника, объяснил Финман. Например, платформа с открытым исходным кодом с привязкой с использованием одноранговой технологии без центрального концентратора. Он добавил, что это позволит водителям получить больше денег, сократив накладные расходы. Он также может создать следующую эволюцию Интернета, которая не будет полагаться на серверы.

В первый раз он превратил 1000 долларов в 100 000 долларов

Хотя он близок со своей семьей, которую он называет «Elon Musk вариантом кардашян» — рос в «маленьком городке» Айдахо за пределами Кер-д’Алене было непросто. Финман особенно расстроился со своими учителями в средней школе и попросил своих родителей позволить ему бросить в 15 лет.

«(Средняя школа) была довольно низкого качества», — сказал он. «У меня были эти учителя, которые были как бы негативными. Один учитель сказал, чтобы я бросил работу и работал в McDonald’s, потому что это все, что я мог бы на всю оставшуюся жизнь. Наверное, я сделал эту часть».

Удивительно, но его родители, которые встречались с кандидатами в Стэнфорд, согласились. Финман продал свои первые биткойнские инвестиции в конце 2013 года, когда их оценили в 1200 за штуку.

С 100 000 Finman запустила онлайн-образовательную компанию Botangle в начале 2014 года, которая позволила бы разочарованным ученикам, таким как он, найти учителей по видеочату. Он также использовал средства для перехода в Силиконовую долину, сделал некоторые забавные вещи, например, встретился с соучредителем Reddit Алексисом Оганяном и отправился в путешествие.

Меня задержали там под прицелом, что довольно страшно, но у меня есть эта кнопка аварийной сигнализации, которую я запрограммировал на Android, которая помещает вас в динамик, но автоматически отключает звук и набирает [Местный номер службы экстренной помощи]. »

«Может быть, я превращу это в приложение», — добавил он. «Это удобно».

Финнн признал, что было трудно заставить людей принять 15-летнего технического предпринимателя. Он вспомнил, что его пригласили на интервью с «действительно, действительно высокопоставленным» неназванным исполнителем Убер, который вместо того, чтобы слушать его шаг в Ботангле, отговаривал его и сказал ему, что он никогда не выиграет ставку со своими родителями.

В конце концов он нашел покупателя для технологии. Инвестор предложил либо 100 000 долларов, либо 300 биткойнов, которые в то время снизились до чуть более 200 долларов за монету. Он принял более низкую денежную стоимость биткойнов, потому что считал, что это «следующая большая вещь».

«Мои родители спросили:« Почему бы вам не взять больше денег? »- объяснил Финман. «Но я думал об этом больше инвестиций».