Решение президента Дональда Трампа дать Пентагону право проводить политику в Афганистане является одним из его самых важных, далеко идущих и опасных выборов в качестве главнокомандующего до сих пор.

В ближайшей перспективе это почти наверняка означало эскалацию конфликта с добавлением тысяч войск США в зону военных действий. Боевые действия в Афганистане уже длились 16 лет и являются самой продолжительной войной в Америке, которая распространяется на трех президентов обеих главных партий — Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа. Только приверженность США Вьетнаму приблизилась к этому значению, и это было очень поляризующее, ненавистное предприятие и закончилось поражением, которое американцы хотят избежать повторения.

В долгосрочной перспективе это означает, что в регионе, который мало кто понимает, понимают, что США нередко ошибаются, и это было кладбищем для потенциальных оккупантов и завоевателей, таких как Александр Великий, Великобритания и Советский Союз.

Соединенные Штаты, кажется, делают лучше, чем другие великие державы, которые вторглись в Афганистан, но самые свежие новости были тревожными. Сообщалось, что «Талибан» и другие террористы и воинствующие группировки сообщили о достигнутом усилении, что побудило министра обороны Джеймса Маттиса сказать, что Соединенные Штаты «не выигрывают» и утверждают, что пришло время для повторной эскалации роли США в этой стране. Должностные лица США были глубоко расстроены, когда недавно в Кабуле, столице Афганистана, взорвалась бомба грузовика. Еще одна неудача наступила в понедельник, когда неизвестные боевики напали на афганские войска вблизи массивной американской авиабазы Баграм, убив восемь человек, которые, по-видимому, собирались работать на объекте. В четверг бомба взорвалась за пределами банка в столице провинции Лашкар-Гах, в результате которой погибло не менее 30 человек. Талибан снова взял на себя ответственность.

Все это добавило опасений, что правительство президента Ашрафа Гани может оказаться в опасности краха, сообщает The New York Times.

Маттис сообщил, что он отправит от 3 000 до 5 000 военнослужащих США, чтобы присоединиться к примерно 10 000 (оценки могут меняться, а численность войск может колебаться), которые уже находятся в Афганистане, в надежде на стабилизацию страны. Все войны заканчиваются. Наша задача — как можно быстрее положить конец этой цели, не потеряв той миссии, которую мы признали через несколько администраций , Что стоило поставить этих молодых американцев на линию ». Но этот комментарий казался слишком расплывчатым для некоторых законодателей, которые требовали более точной стратегии выхода и более всеобъемлющего

Проблема заключается в том, что, как узнали другие оккупанты, даже если внешняя власть вначале хорошо развивается, в конечном итоге культурная и религиозная вражда, соперничество между полевыми командирами, вековая личная ненависть и традиционная ксенофобия вновь появляются и сводят на нет выгоды » Великая сила «делает вторжение момента.

«Главнокомандующий контролирует ограниченные войны, определяя миссии, отбирая командиров и устанавливая уровни войск», — сказал «Нью-Йорк таймс» бывший бывший генерал-лейтенант Карл Эйкенберри, бывший верховный главнокомандующий и посол США в Афганистане. «Делегировать любое из них опасно».

Обамы, сказал Times: «От 3000 до 5000 человек могут предотвратить краткосрочное отступление, но это не будет решающим в повороте волны этой войны. Администрации необходимо Сопровождать любое количество войск с новой политической и экономической стратегией, чтобы помочь афганцам добиться большей стабильности ».

когда он напишет об ужасах и безнадежности войны в Афганистане в своем стихотворении 1895 года «Молодой британский солдат». Заключительные строки гласят